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Maurice invente la glace au camembert à Colombes
Maurice invents the ice with the camembert at Colombes

 


On connaissait la glace à la vanille, au chocolat et au caramel... Et même d'autres plus exotiques, comme la glace au melon ou à la passion mais sûrement pas la glace au camembert! Il a fallu qu'un artisan glacier atypique de Colombes ait l'idée géniale de transformer notre fromage national en véritable mousse onctueuse et glacée.
"N'en faites pas tout un fromage si elle ne se déguste pas dans un cornet" explique Maurice GAUTHIER, l'inventeur de cette glace au goût surprenant.

"On la déguste en apéritif sur des toasts chauds... Et si j'ai choisi le camembert, c'est parce qu'il n'y a pas plus franco-français."

Maurice est également à l'origine d'autres saveurs insolites: avocat, tomate, foie gras, yahourt au basilic et à la bergamote ou de parfums au nom plus évocateur comme "les Mille et une nuits": un subtil mélange de fruits exotiques rehaussé d'une pointe de canelle et d'un soupçon de clou de girofle...

Dans un repas, les saveurs de légumes agrémentent les entrées", précise le fin connaisseur qui a travaillé dix-huit années durant à la Sorbetière, l'un des plus grands glaciers parisiens où se bousculait le Tout-Paris. Les restaurateurs de renom en redemandent.

Parmi les clients de Maurice, on compte des restaurants de prestigedes traiteurs de renom, le chocolatier GODIVA.


CONTACT:

Le Pic à glace
141, rue Moslard
92700 Colombes-FRANCE

tél: +(33) (0)1 47 69 13 00